Gourmetfestival in Schleswig-Holstein

Der Startschuss zum 34. Schleswig-Holstein Gourmet Festival fällt am 27. September 2020 im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand. Sternekoch Lutz Niemann, seit 30 Jahren für die „Orangerie“ zuständig, hat sich Marco Müller, Berlins ersten 3-Sterne-Koch, mit an den Herd geholt. Denn dies ist das Besondere an dem Festival: Regionale Spitzenköche holen sich renommierte Gastköche*innen aus Deutschland, Dänemark, Frankreich und der Schweiz an den Herd. Zwischen September 2020 und März 2021 präsentieren auf 35 Veranstaltungen 18 trendgebende Gastköche, darunter mit Sonja Frühsammer und Cornelia Poletto zwei Top-Köchinnen, ihr eindrucksvolles Handwerk. Neu dazu stößt in dieser Saison das ‚Hotel Wassersleben‘ am Strand der Flensburger Förde. „Mit dem vom jungen und zielstrebigen Inhaber Eicke Steinort geführten Hotel bietet unsere Kooperation ein echtes Kleinod in schöner Ostseelage mit herausragender Küche“, sagt Präsident Klaus-Peter Willhöft. Über die Veranstaltungsorte von Fitschen am Dorfteich, Sylt, über das Ambassador Hotel & Spa in St. Peter-Ording bis zu Holländischen Stube in Friedrichstadt sowie die jeweiligen Gastköche, informiert www.genussfestival.de.

 

Bildunterschrift: Es wird aufgetischt beim Gourmetfestival Schleswig-Holstein. Hier der idyllische Friedrikenhof.

Foto: Susanne Plaß

nicht kopierbar!