Kulinarische Entdeckungen in Rheinhessen

„Rheinhessen genießen“ geht in die fünfte Runde und zeigt, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Vom 18. September bis zum 1. November 2020 präsentieren 25 Restaurants ihre Lieblingsprodukte aus der Region in eigens entwickelten Menüs. Dazu werden passende Weine von einem lokalen Winzer gereicht. Der Schwerpunkt der Aktion liegt auf den Erzeugnissen der Gegend, die sich über das weiträumige Dreieck zwischen Mainz, Worms und Bingen erstreckt. Dabei sind der Metzger und die Saftkelterei von nebenan, die Kräuter- und Gemüsegärtnerei aus dem Nachbarort und viele andere Produzenten. Aus den Kellern der Winzer kommen insbesondere die Orts- und Lagenweine, um das Genusserlebnis perfekt zu machen. Hier können die Gastronomen aus dem Vollen schöpfen, da das größte Weinbaugebiet Deutschlands mit seinen einzigartigen Böden, klassischen Rebsorten und charakteristischen Lagen eine ganz besondere Auswahl an exzellenten Weinen bietet. Weitere Informationen unter www.rheinhessen-geniessen.de.

 

Foto: Bernward Bertram

nicht kopierbar!